Qué es un Org Admin y cómo asignar o desasignarlo

Qué es un Org Admin y cómo asignar o desasignarlo

¿Qué es el Org Admin?

Org Admin (Organizational Administrator) es el perfil con mayor nivel de permisos dentro de la cuenta.

Su función principal es administrar la organización completa dentro del ecosistema de MP (usuarios, accesos, configuraciones generales y suscripciones).

Un Org Admin puede:

  • Gestionar Usuarios y Perfiles: crear, editar o eliminar usuarios y perfiles; asignar perfiles a los usuarios como técnico, proveedor, solo lectura o personalizados.

  • Controlar accesos y permisos: decidir quién entra a la cuenta y qué puede hacer dependiendo de su perfil asignado.

  • Administrar la organización: configurar datos de la empresa, logos y ajustes globales.

  • Gestionar el plan de suscripción: revisar planes, facturación y licencias.

  • Supervisar la operación en todos los niveles: acceder a reportes, KPIs y toda la información cargada en el sistema.

¿Cómo asignar o desasignar un Org Admin en MPindustries?

Warning
Solo un usuario del tipo Org Admin puede asignar o nombrar a otro usuario como Org Admin. Sin embargo, al asignar a otro usuario como Org Admin ya no se podrá deshacer este cambio. Para desasignar o revocar lso privilegios de Org Admin, será necesario iniciar sesión con el usuario al que se le quiere retirar el privilegio de Org Admin y desde esa cuenta retirarlo, al hacerlo se tiene que elegir otro perfil para este usuario.

Importante: Si no se tienen las credenciales para iniciar sesión con el usuario al que se le quiere revocar el acceso como Org Admin, será necesario levantar un ticket de soporte usando un correo electrónico corporativo que tenga acceso a la plataforma con privilegios de Org Admin, o bien, enviar correo a: support@mptotal.com adjuntando una carta membretada firmada por un representante de la empresa en la que se haga la solicitud del cambio.


1. Para asignar como Org Admin a otro usuario, haz clic en la flecha que está a la derecha del usuario y selecciona la opción "Org Admin".


2. Haz clic en el botón Asignar para concluir con el cambio.



3. Para revocar los privilegios de Org Admin, haz clic en la flecha que está a la derecha del usuario y selecciona la opción "Org Admin".



4. Selecciona un nuevo perfil de la lista desplegable y haz clic en Guardar.




Para comprender mejor este tema, te sugerimos ver el siguiente video: Ver video [▶️]